CERCA:     
Home Page
Chi Siamo
Convenzioni
Newsletter
Contatti

Le magnificenze di Napoli nell'arte... e non solo - Gastronomia e cultura -

MAGIA E PROFUMI DELLA GASTRONOMIA DI NAPOLI

La cucina partenopea attraverso miti e leggende, una attenta descrizione degli aromi con citazioni dai più famosi diari dei viaggiatori illustri che ne raccontano la magia. La sua storia, antica circa, di tremila anni, affonda le sue radici in un groviglio di aneddoti folklorici e di realtà storiche. E’ comprensibile che tutto ciò abbia richiamato l’attenzione degli intellettuali. Dumas (padre), Goethe, Hackert, De Brosse, Prezzolini, Scarfoglio, Doria, Di Giacomo, Russo, Viviani, Eduardo, Serao…Tutto sull’aglio, l’alloro, il basilico, il cappero, la carota, il rosmarino, la salvia…E il tutto condito con raffinata cultura e simpatia...

 

Nello Oliviero

Caratteristiche della pubblicazione

formato: 24 x 30 cm
pagine: 112
illustrazioni: 80 a colori
rilegatura: brossura con contenitore cartonato

prezzo € 41,32